信息工程技术学院学生社团活动新闻两则
 发布时间:2017-12-05   浏览次数:

(一)组织军事爱好者协会学生参观海军博物馆

本网讯 (信息工程技术学院) 为了纪念中国人民解放军建军90周年,加强学生国防教育,122日,信息工程技术学院组织军事爱好者协会部分学生参观海军博物馆。

在指导老师的带领下,学生依次参观了纪念建军90周年图片展、海战史展室、武器装备展区、海上展舰区等展区,学生怀着激动的心情登上中国人民海军第一艘驱逐舰——“鞍山”号和中国自行设计制造的第一艘导弹驱逐舰——“济南”号进行了实地参观。通过一张张真实图片、一件件珍贵文物,让同学们从不同侧面感受到中国人民海军从无到有、不断壮大的辉煌历程。

本次活动作为军事爱好者协会“社团文化月”的特色活动之一,有助于引导学生增强国防意识和国防观念,使同学们对于习近平强军思想和强军梦有了更加深刻的认识。

  

  

(二)举办“绿色环保,文明校园”第五届树叶粘贴画大赛

本网讯 (信息工程技术学院) 121日中午,信息工程技术学院生态环保协会与军事爱好者协会的成员举办了以绿色环保,文明校园为主题的第五届树叶粘贴画大赛。

参赛学生在校园中捡拾银杏叶、黄杨叶、梧桐叶、冬青叶、女真叶、樟树叶等种类的树叶,利用树叶本身的形状和颜色,通过大胆想象,制作出形态各异、活灵活现的树叶画作品。此次,生态环保协会策划部的同学还利用11月中旬举行的弯腰行动,将捡拾的烟头,火机,用胶水绘成一幅幅禁烟标志和宣传图画。

选手们的作品得到学院师生的点赞,同时也有助于呼吁大家以实际行动做环保卫士,增强对文明校园、无烟校园的认识,使更多的人参与到生态环保宣传中来。