海斯曼学术活动三则
 发布时间:2017-12-08   浏览次数:

(一)艺术学院举办“儿童心理特点和儿童拍摄技巧”海斯曼讲坛

本网讯 (艺术学院)127日下午,艺术学院数字媒体艺术设计专业邀请青岛阳光贝贝儿童摄影有限公司摄影部总监李航成功举办了题为“儿童摄影特点和儿童拍摄技巧”的海斯曼讲坛。艺术学院部分师生参加活动。

李航现担任青岛阳光贝贝儿童摄影有限公司摄影部总监,2008年至今一直活跃在儿童摄影行业的最前沿,积累了大量的儿童摄影方面的实际工作经验。

讲座中,李航分析了各年龄段儿童的心理特点以及与儿童的沟通技巧,然后结合自己多年的工作经验与优秀作品向同学分析讲解了儿童摄影的一些常用拍摄技巧。同学们对此次讲座表现了极高的学习兴趣,并从中了解到了很多儿童摄影方面的最新资讯和发展趋势,拓展了思路、增长了见识。

  

(二)酒店工程学院举办“工程项目管理经典案例分析”海斯曼讲坛

本网讯 (酒店工程学院) 127日下午,酒店工程学院邀请鲁商集团青岛鲁商置地发展有限公司工程部经理刘晓峰在酒店工程学院308成功举行了“工程项目管理经典案例分析”海斯曼讲坛,2017级建筑工程技术专业全体学生参加了讲座。

讲座中,刘晓峰介绍了青岛市现阶段房地产的形势,并探讨了青岛市房地产的特性、现状和发展趋势,并讲解了房地产工程管理的重点与要点,含土建工程和安装工程;最后,他结合经典项目管理案例,分享了防水施工、地下工程施工等实践知识。

此次讲坛紧扣实际、事例充分、针对性强,对学生的专业发展具有有积极的指导意义。


(三)旅游与酒店管理学院举办“本土单体酒店的成功模式解析”海斯曼课堂

 

本网讯 (旅游与酒店管理学院) 1130日,旅游与酒店管理学院副教授张峰博士为酒店管理专业学生作了题为“本土单体酒店的成功模式解析”的专题讲座。

张峰首先从“模式”的概念原点进行了界定,并结合国外知名酒店管理公司的发展模式,使学生进一步理解酒店管理模式;最后,他基于改革开放近40年来民族酒店的发展现状,对“碧水湾模式”、“海景模式”与“京仪模式”进行了重点剖析,并就学生的就业选择提供了建设性建议。