旅游与酒店管理学院举行第三届内务大赛
 发布时间:2017-12-13   浏览次数:

本网讯 (旅游与酒店管理学院) 127日下午,旅游与酒店管理学院举办第三届内务大赛决赛,旅游与酒店管理学院团总支书记郭学道、各专兼职辅导员老师出席本次大赛。为体现公平性和专业性,特邀宿管老师李秋香、李文钧、李中睿、王卿、贾玉净担当本次大赛评委。

本次大赛旨在培养学生良好的生活习惯,养成严谨、规范的作风,提升宿舍整体成绩。大赛最大程度地还原了宿舍场景,要求参赛选手在两分半钟时间内完成叠被、床面整理、物品摆放、鞋子摆放等规定项目,评委老师根据宿舍内务整理标准进行评判。比赛前,对旅游与酒店管理学院416个宿舍进行了充分宣传、广泛发动;经过初赛海选,共有40个宿舍代表进入本次决赛,最终评出一等奖4个、二等奖6个、三等奖10个。

本学期开学以来,旅游与酒店管理学院宿舍自律委员会以“帮扶”为原则,对三个年级的所有宿舍展开整顿。除了对内务工作的强化要求以外,未来将陆续开展宿舍文化、安全教育、和谐邻里等相关活动,坚持以学生为主体,强化学生的自律性。