酒店工程学院召开主题班会学习贯彻党的十九大精神
 发布时间:2018-01-02   浏览次数:

本网讯 (酒店工程学院) 为了进一步加深同学们对党的十九大精神的理解,增强同学们新时代新青年的责任感和使命感,酒店工程学院2016级工程造价02班于1228日举办了“昨天·今天·明天”学习十九大精神主题班会,学院党委委员、副院长刁洪斌参加班会并给予指导,酒店工程学院党总支书记解强、团总支书记王鹏及专职辅导员参加此次班会。

此次主题班会以学习十九大精神为主线,回望过去、评说现在、展望未来。同学们通过回顾十八大以来五年时间的所见、所闻,由衷地为国家所取得的伟大成就点赞;针对当下高铁建设、移动支付、微信应用、滴滴打车等给我们生活所带来的实惠与便捷,结合自身感受展开了热烈的讨论;针对十九大报告中对青年一代寄予的的嘱托与期望,展望未来,畅谈如何放飞青春梦想。

刁洪斌结合实际对此次班会进行了点评并指出,我国各项事业取得的辉煌成就,得益于党的领导,得益于社会主义制度的优越性,国家能够集中力量办大事,切实有效地为人民谋幸福。同时,他对如何学习宣传十九大精神提出了具体要求,要原原本本学、创新形式学,学到精神实质;要增强四个意识,坚持四个自信,做到从理论上、政治上、情感上的高度认同。

通过此次班会,同学们加深了对十九大精神的理解,坚定了理想和信念。同学们一致表示将在十九大精神的引领下,以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,努力学知识、多锻炼、长才干,肩负新使命、展现新作为、焕发新气象,争做新时代优秀大学生、有为新青年,为实现伟大复兴中国梦积极贡献自己的力量。