韩国新罗大学寒假中国海外语言研修团走进我院学习交流
 发布时间:2018-01-11   浏览次数:

本网讯 (国际交流与合作处 邵常恩) 13日下午,我院迎来了韩国新罗大学寒假中国海外语言研修团的15名同学,他们将在我院开展为期18天的语言学习与文化体验,这也是韩国新罗大学继2013年、2015年之后第三次派出学生研修团来到我院。

14日上午,学院在旅游与酒店管理学院实训中心多功能厅为研修团学生们举行了开班仪式。学院党委副书记于敏、国际交流与合作处处长周莉、研修团授课教师代表李云云等出席仪式,韩国新罗大学的15名研修生以及我院此次活动的结对子学生参加了仪式。

于敏代表学院致欢迎辞,他对韩国同学们的到来表示热烈欢迎,并对青岛市的地理位置、旅游资源、经济发展、城市规划以及我院的办学特色、国际交流情况等进行了较为详细的介绍。他表示,希望韩国同学们经过短暂而丰富的18天学习,进一步加深对中国语言和文化的掌握与理解,学有所得,成为中韩两国文化交流、文明传播的青春使者。研修团学生代表金炤罗在仪式上发言,对我院的热情接待与细致入微的关怀表示感谢,并表示对接下来在我院的学习生活充满了期待。

开班仪式上,双方共同回顾了两校间的交流合作历程。两校自2009年签订姊妹大学协定书至今已有近10年,期间共有近百名我院学生前往韩国新罗大学进行语言及专升本学习,新罗大学也于2013年、2015年两次派出假期学生研修团来我院进行文化体验,并于2016年派出SMILER人才培训海外考察团,共计56人次。

此次是我院第三次承接韩国新罗大学假期海外语言研修项目,学院为韩国研修生们一对一配备了我院即将赴韩国学习的学生们进行结对子交流,同时安排了形式多样的学习课程和文化体验活动,主要涵盖汉语发音、口语、旅游汉语等理论内容,以及中国传统文化、传统茶艺与花艺、中式面点、传统食品雕刻、中国书法、中国武术等传统文化类课程,并将安排研修生们前往青岛博物馆、五四广场、八大关、栈桥、崂山、青啤博物馆等具有鲜明岛城色彩的自然风景与城市景观,领略青岛独特的城市魅力与文化气息。一系列的课程与文化体验活动极大丰富了韩国学生们的研修生活,使他们进一步加深了对中国语言以及中国传统与现代文化的认知和理解。